Le croquet

Quelques grammes de délicatesse pour ravir vos papilles

Lors de festivités de la Bénichon, la part belle est faite aux produits sucrés. Le croquet en est un exemple. De forme rectangulaire au rebord ondulé, ses ingrédients sont la plupart régionaux. Du zeste de citron apporte à ce biscuit une petite touche parfumée.

Indications générales

Récompenses : Médaille de bronze au concours suisse des produits du terroir 2010-2011

Elaboration

Composition : Farine fleur, sucre, œufs, beurre, crème double de la Gruyère, poudre de lait, carbonate, sel, citron râpé et citron liquide, eau.

Processus d’élaboration : Préparation de la pâte, mélange des ingrédients, abaissement de la pâte à 2 mm, ajout de sucre et découpage des morceaux.

Caractéristiques physiques

Couleur (extérieur) : Brun clair, saupoudré de sucre.
Dimensions, poids : 3 cm de large sur 7 cm de long. Paquet à 180 grammes.

Caractéristiques organoleptiques

Goût/Saveurs : Sucré et légèrement citronné. La crème double de la Gruyère lui confère son goût typique du terroir fribourgeois.

Composition

Saisonnalité : toute l’année, mais plus particulièrement lors de la période de la Bénichon, en automne
Accompagnements : En dessert, accompagné d’un café.
Conditions de conservation : Au sec et à l’abri de la lumière.
Durée de conservation : 4 mois